A maioria das pessoas condenam a gordura como a grande vilã da dieta, e realmente elas têm razão, claro que ganhar peso se deve por muitos fatores, como a falta de atividade física e a ingestão de excesso de calorias, e muitos outros aspectos que não vamos discutir nesse artigo.
Porém, a gordura em si tem seu lado bom, e não podemos exclui-las totalmente do nosso cardápio.
Quem nunca ouviu falar do óleo de cártamo, óleo de linhaça, óleo de coco, azeite de oliva extra virgem, óleo de canola?
Ou em castanhas, amendoim, nozes?
Pois é, e todo mundo ouve que isso não serve para emagrecer. E que não são gorduras, não é mesmo?
Sim, são gorduras boas, mono e poli-insaturadas, que fazem bem ao nosso organismo, auxiliam no emagrecimento, melhoram a parte hormonal, equilibram e hidratam o fígado, melhoram colesterol bom e diminuem o ruim.
Acredite, é verdade, elas fazem tudo isso, claro, cada uma serve para uma coisa mais específica, umas são mais ricas em Ômega 3, outras em Ômega 6 e 9, mas a finalidade é a mesma.
E qual o cuidado que devo tomar então?
O excesso de alimentos à base de gorduras engorda como se fosse a gordura da carne, da fritura ou outra qualquer, a diferença entre elas são os benefícios ou malefícios para saúde, cada uma te leva para um devido caminho.
Fique de olho.
Procure um profissional com experiência e que possa te orientar a fazer a coisa certa.
Coma direito, e faça exercícios regularmente.
Pietro Maronezzi Coluciuc – Nutricionista Esportivo – CRN8-5925
Fone: (43) 3033-6090
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